

Porzioni x 4-persone:
400 g di farina" 00" ,2 uova ,latte qb,un vasetto
da 350 g di gamberetti in salamoia,
un cartonino da 5oo g di besciamel
già preparata, 1oog di parmiggiano
già grattuggiato ,1 mozzarella.
Mettere in una terrina
la farina ,versate circa 200g
di latte e con il minipinner
emulsionare fino a che ,diventi una crema
ne troppo densa ne troppo liquida, il più possibile
eliminando i grumi ,poi aggiungere le uova
e continuare ad emulsionare ,aggiungere
un pizzico di sale.
(dovreste tenere l'impasto
in frigorifero per circa un'ora
ma per il poco tempo che uno ha può farle subito .
Poi in un tegame
( anti aderente )molto caldo,strofinare
ungere leggermente un tovagliolo con olio di semi
per far si
che la crèpe si stacchi più facilmente .
Poi con un mestolo versare l'impasto
e roteare il tegame per rendere la crèpe
rotonda,poi con l'aiuto di una palettina
a forma di coltello giratela.
Mi raccomando :non cucinatele
troppo ,meglio farle precotte così,continueremo
a farle . Le faremo riposare una sopra l'altra.
Avremo in anticipo .preparato la salsa cocktail,
(una semplice salsa rosa
con maionese e il ketchup) ,in una terrina
verseremo la nostra salsa con i gamberetti .
Taglieremo a dadini la mozzarella, poi
farciremo le nostre crèpes arrotolando
come fosse un'omelet.
metteremo in una teglia da forno e con
della besciamella mescolata con un po'
di salsa rosa ,la ferseremo sopra
alle nostre crèpes, aggiungendo
una bella spolverata
di parmiggiano.Forno già caldo a 170 gradi
e tenerle per circa 15 -20 minuti
(fino a che il parmiggiano
riesca a fare una bella crosticina brunita ).
E Vòilat.
By Roberto Gerotto
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