domenica 18 luglio 2010

Crèspelle di gamberetti in Salsa Coktail






Porzioni x 4-persone:


400 g di farina" 00" ,2 uova ,latte qb,un vasetto


da 350 g di gamberetti in salamoia,


un cartonino da 5oo g di besciamel


già preparata, 1oog di parmiggiano


già grattuggiato ,1 mozzarella.


Mettere in una terrina


la farina ,versate circa 200g


di latte e con il minipinner


emulsionare fino a che ,diventi una crema


ne troppo densa ne troppo liquida, il più possibile


eliminando i grumi ,poi aggiungere le uova


e continuare ad emulsionare ,aggiungere


un pizzico di sale.


(dovreste tenere l'impasto


in frigorifero per circa un'ora


ma per il poco tempo che uno ha può farle subito .


Poi in un tegame


( anti aderente )molto caldo,strofinare


ungere leggermente un tovagliolo con olio di semi


per far si


che la crèpe si stacchi più facilmente .


Poi con un mestolo versare l'impasto


e roteare il tegame per rendere la crèpe


rotonda,poi con l'aiuto di una palettina


a forma di coltello giratela.


Mi raccomando :non cucinatele


troppo ,meglio farle precotte così,continueremo


a farle . Le faremo riposare una sopra l'altra.


Avremo in anticipo .preparato la salsa cocktail,


(una semplice salsa rosa


con maionese e il ketchup) ,in una terrina


verseremo la nostra salsa con i gamberetti .


Taglieremo a dadini la mozzarella, poi


farciremo le nostre crèpes arrotolando


come fosse un'omelet.


metteremo in una teglia da forno e con


della besciamella mescolata con un po'


di salsa rosa ,la ferseremo sopra


alle nostre crèpes, aggiungendo


una bella spolverata


di parmiggiano.Forno già caldo a 170 gradi


e tenerle per circa 15 -20 minuti


(fino a che il parmiggiano


riesca a fare una bella crosticina brunita ).


E Vòilat.
By Roberto Gerotto

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